調理実習(2年生)
2025年9月19日 10時00分家庭科の調理実習で、いももちを作りました。ピーラーで皮をむきお湯でゆで、柔らかくなったジャガイモを潰して、丸めます。丸めたものを焼いて味をつけて、、、段取りが多い調理に苦労しているグループもありましたが、おいしそうに仕上がったあつあつのいももちを食べることができました。お醤油の香ばしいにおいに、なんかいいにおいがする!と調理室をのぞき込む生徒も、、、。
|
静岡県伊豆の国市立 大仁中学校 【校訓】咲き誇る 【学校教育目標】夢を拓く |
〒410-2321 静岡県伊豆の国市三福1276-3 TEL:0558-76-1035 FAX:0558-76-2971
家庭科の調理実習で、いももちを作りました。ピーラーで皮をむきお湯でゆで、柔らかくなったジャガイモを潰して、丸めます。丸めたものを焼いて味をつけて、、、段取りが多い調理に苦労しているグループもありましたが、おいしそうに仕上がったあつあつのいももちを食べることができました。お醤油の香ばしいにおいに、なんかいいにおいがする!と調理室をのぞき込む生徒も、、、。